фрайдей.рф

На крыше Дома молодежи в Луганске появится пространство для отдыха

Пространство для отдыха будет организовано на крыше Дома молодежи в Луганске. С соответствующим предложением выступил первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко. 

Первый замглавы Администрации Президента проинспектировал работу Дома молодежи, поинтересовался уровнем посещаемости центра. Кроме того, было уделено внимание обустройству в здании отдельных зон. 

"Я считаю, что крышу надо использовать. Сделать ее "обитаемой". Здесь можно поставить дополнительную мебель, какие-то пуфики или лавочки. Поставить большой самовар, чтобы детишки за чаем с печеньем могли поделиться своими эмоциями. Причем не только летом. Зимы здесь не такие суровые, как в Сибири. Думаю, ребятам будет интересно", - сказал Кириенко. 

Он также предложил при наличии свободного времени проводить ознакомительные туры для парней и девушек из ДНР, так как там из-за постоянных обстрелов пока нет возможности организовать работу подобного объекта. Первый замглавы Администрации Кремля также отметил необходимость проводить ознакомительные экскурсии по центру с посещением музея "Россия - моя история" для молодых людей со всех территорий Луганщины, что позволит им лучше узнать, какие есть возможности для досуга и самореализации. 

"Им расскажут о проектах "Больше, чем путешествие", общества "Знание", (платформе) "Россия - страна возможностей", "Движении первых". Должна быть проработана навигация, чтобы ребята перемещались малыми группами. Они должны набраться впечатлений, составить мнение, получить контакты", - пояснил Кириенко. 

Министр молодежной политики ЛНР Юлия Величко отметила, что площадки Дома молодежи доступны для молодых людей со всей Республики.

"Сейчас мы уже планируем мероприятия на следующий год. Прорабатываем их, в том числе и с шефами-регионами. Одно из направлений, которые мы прорабатываем, - это социальное проектирование, потому что студенты активно участвуют в грантовых конкурсах", - сказала она.  

Заместитель руководителя Росмолодежи Денис Аширов добавил, что при организации визитов в ЛНР молодежи из ДНР можно не ограничиваться посещением лишь Луганска, но и показывать другие достопримечательности и знаковые места Республики.

Также в планах - открытие рядом с Домом молодежи Музея военной техники. В настоящее время территория под него расчищена, ведется подготовка к дальнейшим работам. Рядом будет обустроена зона отдыха с лавочками и игровыми объектами для детей. 

Также первый замглавы Администрации Президента ознакомился с ходом строительства детских и спортивных площадок под расположенной рядом с Домом молодежи эстакадой. Он сделал замечание по поводу отсутствия художественного оформления пространства и предложил творческой молодежи реализовать свои идеи. 

"Каждая колонна - картина. Нужно собрать молодых художников и провести среди них конкурс. Надо максимально подключать молодежь, - сказал Кириенко. - Кроме того, надо подумать над организацией досуга. То есть, для того, чтобы это место начало жить, им надо несколько месяцев управлять".

Он рекомендовал дать возможность молодым бизнесменам реализовать свой потенциал в молодежном пространстве. Например, под эстакадой можно организовать работу точек питания, прокат велосипедов и самокатов.

Добавить место

укажите имя, должность и телефон контактного лица

Ваш город Луганск?

Да, верно или Выберите город

Выбрать город